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東京すし和食調理専門学校(専門学校)

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基本情報

郵便番号 154-0001
住所 東京都世田谷区池尻2-30-14
お問い合わせ部署名 留学生相談室
お問い合わせTEL 0120-040-399
FAX 03-5431-5962
Website https://sushi-tokyo.jp
E-mail info@sushi-tokyo.jp
留学生特別選抜
出身国別在籍外国人留学生

中国  17名

韓国  10名

台湾  9名

米国  2名

その他    2名

入学試験

「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。

願書配布時期 4月下旬
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出
和食調理科
願書配布時期 4月下旬
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
募集定員 30名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

入学試験
出願期間 2024/09/02
終了備考 : ※定員になり次第、締め切りとなります。
合格発表日
備考 : 試験後10日以内に文書にて通知
入学手続き締切日
備考 : 合格後2週間以内
和食研究科
願書配布時期 4月下旬
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 3年
募集定員 30名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

入学試験
出願期間 2024/09/02
終了備考 : ※定員になり次第、締め切りとなります。
合格発表日
備考 : 試験後10日以内に文書にて通知
入学手続き締切日
備考 : 合格後2週間以内

学費

出願料

15,000円 ~ 20,000円

初年度納入金(入学金)

200,000円

初年度納入金(授業料)

1,400,000円

初年度納入金(その他諸費用)

447,500円

※昨年度実績(コースや年度によって異なります)

初年度納入金(合計)

2,047,500円

※昨年度実績(コースや年度によって異なります)

学費の分納

学費減免制度

留学生特待生制度:在学中の学費より40万円減免(最大2年間・審査あり)

奨学金制度

留学生奨学金制度:1年次のみ30万円給付(審査あり) ※詳細は留学生相談室まで

その他

学生寮

提携寮があります

学校の特色

●すし和食にしぼった日本初の認可専門学校
●和食に関する文化も学ぶ
●和食を学ぶ専門カリキュラムの時間数は、一般の調理学校和食科に比べ、2年間で約2倍

【留学生支援制度等】
●留学生特待生制度:在学中学費より40万円減免(審査あり)
●留学生奨学金制度:1年次のみ30万円給付(審査あり)
※詳細は留学生相談室までお問合せください。
●学費分納制度/延納制度あり
●日本学生支援機構など、公的奨学金の利用も可能
●留学生担当スタッフが日本での留学生活や就職活動をサポート

~Student's Voice~
◎名前:陳 瑶(チン ヨウ) ◎出身国:中国
日本料理を学びたくていろいろな学校を見学しました。体験入学で食べた料理のおいしさに感動したことと、日本料理にしぼって学ぶことができるということが入学の決め手になりました。日本語に不安がありましたが、先生がフォローしてくれるので、楽しく学べています。

◎名前:林 晋賢(リン ジンシェン) ◎出身国:台湾
日本料理を学びたいと思い学校を探していた時、この学校のオンライン説明会に参加しました。すしや懐石料理だけでなく、ラーメンやカレー等、幅広く学べることがとても魅力的だと思いました。卒業後は日本で就職して経験を積み、一流の料理人になりたいです。

交通アクセス

東急田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩1分

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