School Guide School Guide

辻学園調理・製菓専門学校(専門学校)

食をリードし続ける日本最初の料理学校

  • Share
    this
  • facebook
  • X
  • LINE

基本情報

郵便番号 530-0047
住所 大阪府大阪市北区西天満1-3-17
お問い合わせTEL 0120-86-1593
FAX 06-6367-1271
Website https://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/
E-mail info-osaka-chori@sanko.ac.jp
留学生特別選抜

入学試験

「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。

願書配布時期 随時
海外からの直接出願
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出
製菓パティシエ科
願書配布時期 随時
海外からの直接出願
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 40名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2024/09/01 ~ 2025/03/31
開始備考 : 試験日は入試方法により異なります
合格発表日
備考 : 選考後7日以内に郵送にて通知
入学手続き締切日
備考 : 合格日から3週間程度
製菓マイスター科
願書配布時期 随時
海外からの直接出願
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 80名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2024/09/01 ~ 2025/03/31
開始備考 : 試験日は入試方法により異なります。
合格発表日
備考 : 選考後7日以内に郵送にて通知
入学手続き締切日
備考 : 合格日から3週間程度
調理師科
願書配布時期 随時
海外からの直接出願
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 200名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2024/09/01 ~ 2025/03/31
開始備考 : 試験日は入試方法により異なります。
合格発表日
備考 : 選考後7日以内に郵送にて通知
入学手続き締切日
備考 : 合格日から3週間程度
上級調理師科
願書配布時期 随時
海外からの直接出願
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 160名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2024/09/01 ~ 2025/03/31
開始備考 : 試験日は入試方法により異なります。
合格発表日
備考 : 選考後7日以内に郵送にて通知
入学手続き締切日
備考 : 合格日から3週間程度

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

200,000円

初年度納入金(授業料)

980,000円

初年度納入金(その他諸費用)

650,000円

初年度納入金(合計)

1,830,000円

学費の分納

学費減免制度

奨学金制度

その他

学生寮

資料送付料金

無料

学校の特色

100年の伝統に基づき少人数制で丁寧に一人ひとり技術を高める
日本最初の料理学校を開校した辻学園は、2017年で創立100周年を迎えました。これまで、たくさんの卒業生を業界に送り出しており、調理・製菓業界からの信頼と実績を積み上げてきました。各分野のスペシャリストである講師陣から、一人ひとり丁寧に自分に合った指導を受けることができるのも、本校ならではの魅力です。

また、本校は学費サポートも充実!2年間で授業料が最大100万円免除になる特待生制度や、日本学生支援機構の奨学金を利用して学費を分割払いできる制度など、進学をサポートする制度を多く用意しています。

更新日:2024.3.22

交通アクセス

京阪本線・大阪メトロ堺筋線「北浜駅」26番出口より北へ徒歩3分
大阪メトロ谷町線「南森町駅」・JR東西線「大阪天満宮駅」4-B番出口より南へ徒歩7分
京阪中之島線「なにわ橋駅」3番出口より北へ徒歩2分
大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋駅」1番出口より東へ徒歩15分

別キャンパス・姉妹校

名古屋辻学園調理専門学校

〒451-0051
愛知県名古屋市西区則武新町3-9-26
TEL:0120-951-208

辻学園栄養専門学校

〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満1-3-17
TEL:0120-86-1593

×