School Guide School Guide

福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校(専門学校)

日本国外からご覧の方はこちら >
  • Share
    this
  • facebook
  • X
  • LINE

基本情報

郵便番号 812-0032
住所 福岡県福岡市博多区石城町20-9
お問い合わせ部署名 入学事務局
お問い合わせTEL 0120-717-267
FAX 092-262-5835
Website https://www.f-culinary.ac.jp/
E-mail info@f-culinary.ac.jp
留学生特別選抜
編入学制度
在籍総外国人留学生数 6名
出身国別在籍外国人留学生

韓国  1名

中国  1名

台湾  1名

タイ  1名

マレーシア  1名

ベトナム  1名

専門士資格取得 学科により異なる

入学試験

「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。

願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出
ホスピタリティマネジメント科 ホテルマネジメントコース、スーパーコンシェルジュコース、リゾートマネジメントコース、インバウンド観光プランナーコース、海外観光プランナーコース、キャビンアテンダントコース、エアーライン グランドスタッフコース
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 4年
入学月 4月
募集定員 全学科20名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

AO入学エントリー
出願期間 2024/06/01
開始備考 : AO出願は9/1からとなります。
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
指定校推薦入学
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
学校推薦入学
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
一般試験
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
ホスピタリティビジネス科 ブライダル総合コース、ドレススタイリスト&ビューティーコース
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 3年
入学月 4月
募集定員 全学科40名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

AO入学エントリー
出願期間 2024/06/01
開始備考 : AO出願は9/1からとなります。
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
指定校推薦入学
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
学校推薦入学
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
一般入学
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
農芸 テクノロジー科 オーガニック&健康美コース
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 4年
入学月 4月
募集定員 全学科20名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

AO入学エントリー
出願期間 2024/06/01
開始備考 : AO出願は9/1からとなります。
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
指定校推薦
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
学校推薦入学
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
一般入試
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
食健康 テクノロジー科 パティシエ&ショコラティエコース、製菓&製パンコース、調理総合コース、スーパーバリスタコース、カフェ総合マネジメントコース、韓国カフェ&スイーツコース
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 3年
入学月 4月
募集定員 全学科120名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

AO入学エントリー
出願期間 2024/06/01
開始備考 : AO出願は9/1からとなります。
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
指定校推薦入学
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
学校推薦入学
出願期間 2024/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
一般入試
出願期間 2025/10/01
終了備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。

学費

出願料

30,000円

初年度納入金(入学金)

150,000円 ~ 150,000円

初年度納入金(授業料)

660,000円 ~ 660,000円

初年度納入金(その他諸費用)

740,000円 ~ 740,000円

初年度納入金(合計)

1,550,000円 ~ 1,550,000円

学費の分納

要問合せ

学費減免制度

奨学金制度

要問合せ

その他

学生寮

要問合せ

資料送付料金

無料

学校の特色

一人ひとりを大切にする「心のおもてなし」の仕事です。
多様化するお客様の要望に対応する人材育成のため、「おもてなしの心=ホスピタリティ」のプロを育成する専門学校が誕生!滋慶学園グループが業界と連携して実践的な授業を行うため、即戦力輩出が期待されています。

交通アクセス

博多駅・天神駅からはバスもしくは地下鉄で約10分

×