Recommendation Recommendation

日本に留学しよう

辻調理師専門学校(専門学校)

料理のチカラを学びとる

  • Share
    this
  • facebook
  • X
  • LINE

「多彩な料理ジャンル」を、「専門の先生」から学べる。

● 2024年4月、辻調理師専門学校に製菓を学べる学科を新設!
● 63年にわたり14万5,000人以上の卒業生を輩出
● 卒業生オーナーの店は日本、アジア、ヨーロッパに約2,800店
● 辻調グループには、約500人の先生が在籍。メディアでも活躍!
●「理論」「実習」「教養」をリンクさせた独自の教育
● 実習で使う食材は本物にこだわった一流品ばかり!
● 料理・製菓ジャンルごとに設計されたプロ仕様の最新設備
● 卒業後もずっと転職・独立・開業をサポート
● 海外にも広がる卒業生サポートネットワーク
● 2020年「日本留学AWARDS」西日本地区専門学校部門入賞!

留学生サポート制度

● 留学生奨学金制度(年間15万円給付)
● 韓国に卒業生組織があり、帰国後の就職も対応
● 学生寮(男女)やアパートの紹介

所在地

●天王寺駅(JR・地下鉄御堂筋線)
南口より徒歩8分

●大阪阿部野橋駅(近鉄)
阿倍野口より徒歩8分

●阿倍野駅(地下鉄谷町線)
3番出口より徒歩4分

基本情報

郵便番号 545-0053
住所 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
お問い合わせTEL 0120-24-2418
Website https://www.tsuji.ac.jp/en/
E-mail ryugakusei@tsuji.ac.jp
留学生特別選抜
在籍総外国人留学生数 355名
出身国別在籍外国人留学生

韓国  183名

中国  72名

台湾  49名

インドネシア  16名

香港  15名

その他  マレーシア、タイ、ベトナム、ドイツ など  20名

  • Share
    this
  • facebook
  • X
  • LINE
×